Свой вечер Диана Вишнёва посвятила Майе Плисецкой

03.05.2015 в 22:14

Майя Плисецкая. Сцена из балета «Лебединое озеро»

2 мая не стало Майи Плисецкой. Она относится к той немногочисленной категории людей, ставших легендой уже при своей жизни, равно как стали легендой ее ощущение красоты и стиля. Появление Плисецкой на публике всегда вызывало искренние аплодисменты, а ее потрясающая и неизменная грация, казалось, будет с нами всегда.

«Судьба подарила мне счастье дружить, общаться, встречаться с уникальной балериной и удивительной женщиной Майей Михайловной Плисецкой, — сказала Диана Вишнёва. Я исполняла партии в знаковых для нее балетах — «Кармен», «Анна Каренина», «Болеро». Майя Михайловна никогда не жаловалась, я никогда не видела ее в унынии, она была всегда источником оптимизма, энергии. Не стало нашей богини, символа всего балетного мира».

Еще совсем недавно, в начале апреля, Мариинский театр приветствовал Майю Михайловну с ее неизменным спутником, композитором Родионом Константиновичем Щедриным, на фестивале «Лики современного пианизма», а в ноябре этого года готовился поздравить великую балерину с 90-летнию юбилеем. Увы, этим планам не суждено было сбыться, но в нашей памяти Майя Михайловна всегда останется как эталон подлинного, бескомпромиссного служения искусству, настоящей творческой свободы, не знающей границ и расстояний.

Майя Михайловна была добрым другом Мариинского театра — она принимала живое участие в важных событиях в жизни театра, была почетным зрителем многих премьер.

Звезда Майи Михайловны Плисецкой, для нескольких поколений зрителей всего мира ставшей воплощением самой сути балетного искусства, его изысканной красоты и царственности, теперь будет светить с небес…

Пресс-служба Мариинского театра

реклама

вам может быть интересно

Великие мгновения Классическая музыка
Антология аутентизма Классическая музыка

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама



Спецпроект:
На родине бельканто
Смотреть
Спецпроект:
Мир музыки Чайковского
Смотреть