«Королевы оперы» скандализированы

Саша Скипетров, 15.06.2013 в 17:03

Евгений Винтур, Мария Гулегина и Алевтина Иоффе (дирижер Театра Станиславского)

11 июня в Москве, на сцене Театра Станиславского должен был состояться очередной концерт фестиваля «Королевы оперы», организованный Евгением Винтуром и его компанией: ожидалось выступление румынской сопрано с международной репутацией Анджелы Георгиу.

Однако накануне концерта стало известно, что (далее процитируем пресс-релиз организаторов, сохраняя орфографию оригинала)

«…концерт Анджелы Георгиу, который должен был состояться 11 июня 2013 года в рамках фестиваля “Королевы оперы” в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, отменяется с последующим переносом даты. Это решение было принято по обоюдному согласию артистов, заявленных к участию в концерте и организаторов. Мы приносим свои извинения поклонникам творчества Анджелы Георгиу и благодарим всех, кто оказал содействие в подготовке и анонсированию события. Информация о порядке возврата билетов и следующем концерте будет размещена на сайте www.queensofopera.ru. Партнеры и представители СМИ будут оповещены пресс-службой фестиваля дополнительно».

Казалось бы – банальная отмена, чего не бывает! Однако, на официальном сайте Анджелы Георгиу содержится совсем другая информация, которую г-н Винтур и компания, конечно же, не поторопились довести до сведения российской общественности. В частности там указано, что

«…Анджела Георгиу по совету менеджеров “IMG Artists” отменила свое выступление в рамках фестиваля “Королевы оперы” в Москве в виду неблагонадёжности продюсера фестиваля Евгения Винтура и “Wintour Group International”, не выполняющих взятые на себя финансовые обязательства в отношении контрактов с артистами».

Некрасивый оттенок вся эта ситуация стала приобретать еще ранее, когда Мария Гулегина, одна из участниц проекта, выступившая в его рамках в декабре прошлого года, в мае разместила на своей странице в Фейсбуке весьма нелицеприятную информацию об организаторах фестиваля (орфография и пунктуация оригинала):

«Очень жалею, что принимала участие в этом балагане. Организовал его Остап Бендер наших дней,

кстати он гуляет под другой и тоже вымышленной фамилией, красивой, но ничего общего с ним не имеющей. Точно так же как и этот фестиваль называется красиво, а на самом деле просто сбор средств у спонсоров, чтобы юному мошеннику была возможность погулять по Европе. Он очень хитро втерся в доверие к очень уважаемой Даме, по типу, как женить простого Васю на дочери Рокфеллера. Вот так и он, спонсорам рассказывает, что знаком со всеми "КОРОЛЕВАМИ", что просто друзья, а певицам, что он дружит и очень близко с Дамой, и спонсорами из самых высших эшелонов.

На самом деле – полный ноль, и своих обещаний не выполняет. Очень сожалею об участии в этом цирке».

Со своей стороны мы воздержимся от каких-либо комментариев. Но ситуация действительно довольно-таки странная и хотелось бы услышать внятных разъяснений от г-на Винтура и его коллег. Все указанные тексты (сайт фестиваля, сайт Театра Станиславского, страница М. Гулегиной в Фейсбуке, сайт А. Георгиу) доступны для всеобщего обозрения по сей день.

На фото (facebook.com/WintourGroupInt): Евгений Винтур, Мария Гулегина и Алевтина Иоффе (дирижер Театра Станиславского)

реклама

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама

Тип

коротко о важном

Персоналии

Анджела Георгиу, Мария Гулегина

просмотры: 3715



Спецпроект:
В гостях у Belcanto.ru
Смотреть
Спецпроект:
На родине бельканто
Смотреть