Дженнифер Гарнер: супершпионка не умеет бездельничать

22.07.2004 в 18:00

Дженнифер Гарнер

Любимая фраза Дженнифер Гарнер: «Я не могу сидеть без дела». Эта фраза звучит как жизненное кредо актрисы. Она всегда была занята, даже в детстве, проведенном в городке Чарлстон, штат Вирджиния. Училась играть на пианино (а параллельно на скрипке и саксофоне), с девяти лет занималась балетом и брала уроки дикции. Дженнифер поступила в университет Дэнисон в Огайо на химический факультет. Но увлеклась театром, перевелась на другое отделение и получила диплом актрисы. Позже, переехав в Нью-Йорк, училась в Йельском университете, работала официанткой, проходила теле- и кинокастинги.

Усилия Гарнер увенчались успехом. Она дебютировала в 1995 году в телефильме «Зоя», сыграла в сериалах «Другие авторитеты» и «Счастье». А потом продюсер «Счастья», собираясь снимать сериал «Шпионка», вспомнил о невероятной способности Дженнифер делать несколько дел одновременно. И предложил ей сыграть главную роль: шпионку, которая притворяется студенткой колледжа, изображающей сотрудницу банка. Супершпионка Сидни Бристау принесла Гарнер мировую известность. Потом была Электра Натчиос, подружка Мэтта Сорвиголовы в фантастическом боевике «Сорвиголова». А параллельно актриса успела сняться в фильмах «Перл Харбор» и «Поймай меня, если сможешь».

Гарнер любит фильмы, где ее героине приходится выпутываться из сложных ситуаций. Такие, как романтическая комедия «13 превращаются в 30», которая скоро выйдет на экраны. В этой картине тринадцатилетнюю девчонку, мечтавшую поскорее стать взрослой и знаменитой, запирают в чулане приятели. Проснувшись, она обнаруживает, что ей теперь тридцать и что она — главный редактор модного журнала.

Свободного времени у Дженнифер по-прежнему не бывает. Она берет уроки пения, танцев, сама ведет хозяйство, успевая по утрам ездить на рынок, и занимается садом. Поэтому в Голливуде ее все чаще называют «актриса»-трудоголик. Необычайной работоспособностью Гарнер был недоволен только ее муж, актер Скотт Фоули. Прожив вместе четыре года, пара рассталась в марте 2004 года. Дженнифер признается, что только работа помогла ей пережить разрыв.

Сейчас она снимается в боевике «Электра», где играет героиню, знакомую зрителям по фильму «Сорвиголова». В этом боевике руководство посылает Электру убить вдовца Марка Миллера, который должен быть наказан за преступление, совершенное много лет назад его дедушкой. Но, познакомившись с Марком и его дочерью Абби, Электра понимает, что они ни в чем не виноваты. И начинает охранять Марка и Абби, спасая их от преследования наемных убийц.

«В отличие от других актрис, Дженнифер не боится попробовать сыграть что-нибудь неожиданное или попасть в глупое положение», — говорит режиссер картины Роб Баумэн. Недавно в личной жизни Гарнер начались перемены к лучшему: она встречается с французским актером Мишелем Вартаном — своим партнером по сериалу «Шпионка». «Мама учила меня: „Счастье в твоих руках“. Я верю ей и знаю, что в конце тоннеля обязательно появится свет», — говорит Дженнифер в интервью.

Светлана Семенова

реклама

вам может быть интересно

Хиппи играет на рояле Классическая музыка

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама



Тип

статьи

Раздел

культура

просмотры: 524



Спецпроект:
На родине бельканто
Смотреть
Спецпроект:
Мир музыки Чайковского
Смотреть