Кирстен Данст: «Я никогда не буду плакать из-за парня»

20.11.2003 в 21:05

Кирстен Данст

«Все мои детские воспоминания связаны только с кино», — говорит Кирстен Данст, одна из самых популярных в Голливуде блондинок. Она выросла на съемочной площадке, с трех лет снимаясь в рекламных роликах, и в семь лет дебютировала в фильме Вуди Аллена «Нью-йоркские истории». Ее воспоминания о первом поцелуе тоже связаны с кино: двенадцатилетнюю Кирстен поцеловал Брэд Питт в одной из сцен фильма «Интервью с вампиром».

Идеалом Кирстен всегда были невозмутимые блондинки, похожие на Марлен Дитрих. Выслушав очередной комплимент режиссера или продюсера, которые восхищались ее длинными белокурыми волосами, ослепительной улыбкой и совершенной фигурой, девушка отвечала: «Я очень недовольна тем, как выгляжу. Мне хотелось бы стать выше, и я мечтаю о том времени, когда мое лицо не будет таким по-детски пухлым».

Она демонстрировала свою жестокость, шокируя журналистов заявлениями: «Я очень люблю свою кошку. Если у меня плохое настроение, она всегда меня успокаивает. Но если я буду по-настоящему голодна, мне ничего не стоит зажарить ее и съесть» — или придумывая еще что-нибудь в этом роде.

Кирстен жестоко обращалась со своими поклонниками, без всяких объяснений отвергая одного за другим. Конечно, она мечтала встретить своего принца, но говорила: «Я никогда не буду плакать из-за парня. Зачем тратить слезы напрасно, чтобы доставить ему удовольствие».

После того как вышел на экраны фильм «Человек-паук», где Кирстен сыграла одну из главных ролей, ее лучшая подруга, актриса Мэгги Гилленхал, познакомила ее со своим братом, актером Джейком. И тут произошло чудо. «Я в жизни не испытывал ничего подобного. Любовь захватила меня, как ураган», — рассказывал Джейк журналистам. Пара сразу объявила о помолвке, в сентябре этого года влюбленные купили обручальные кольца и сообщили, что поженятся сразу после окончания съемок фильма «Лунная миля», где Гилленхал играет главную роль.

В перерывах между съемками Джейк прилетает в Лондон, где его невеста снимается в фильме «Уимблдон» (режиссер Ричард Лорнкрэйн). Она играет молодую теннисистку, которая помогла своему старшему коллеге, потерявшему веру в себя, снова вернуться в большой спорт и выиграть турнир. До и во время съемок картины Кирстен занималась с Каси Дьюком, тренером одного из самых престижных нью-йоркских фитнес-клубов.

«Кирстен не так много занималась гимнастикой, поэтому я был удивлен ее выносливостью и силой», — рассказывает Дьюк. Актриса четыре раза в неделю бегала по 30 — 40 минут, занималась гимнастикой и после этого проводила несколько часов на теннисном корте. Теперь Дьюк утверждает, что она играет в теннис гораздо лучше, чем Анна Курникова.

Светлана Семенова

На правах рекламы:
Футбол любят все мужчины. Ходят на стадионы, делятся друг с другом впечатлениями. Однако прогнозы на футбол сегодня — тема для избранных. Добро пожаловать!

реклама

рекомендуем

Театральное бюро путешествий «Бинокль»

смотрите также

Реклама



Тип

статьи

Раздел

культура

просмотры: 692



Спецпроект:
Мир музыки Чайковского
Смотреть
Спецпроект:
На родине бельканто
Смотреть